Ученые определили две каши, помогающие предотвратить разрушение сосудов

Крупы - полезные продукты, богатые медленными углеводами, белком, клетчаткой и витаминами. Врачи из РФ назвали лучшие из них.

Крупы — полезные продукты, богатые медленными углеводами, белком, клетчаткой и витаминами. Врачи из РФ назвали лучшие из них.

Овсяная крупа содержит волокна, которые связывают холестерин, а гречневая крупа выводит из организма избыточный холестерин и ионы тяжелых металлов, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Гречневая каша также богата витаминами группы В, которые помогают бороться со стрессом и бессонницей. Овсянка содержит микроэлементы и витамины, такие как магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк, В, РР и Е. 

Рекомендуется чередовать разные каши, чтобы получить полный комплекс полезных веществ. Манная каша может быть полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операции. Пшено — хороший источник растительных белков и углеводов. Советы медиков опубликовала Российская газета

Эксперты в области питания выяснили, какие крупы улучшают состояние здоровья кровеносных сосудов.