Доктор Юргита Вараева рассказала, какая популярная приправа, добавляемая в кофе, помогает снизить лишний вес.
Практика показывает, что многие добавляют в кофе, отказавшись от сахара, сиропа, сливок и молока, полезные специи. Корица, например, может заменить сахар, придав более пряный вкус.
Польза кроется не только во вкусовых качествах, но еще в ускорении обмена веществ, благодаря чему лучше переваривается и усваивается пища. Витамины и микроэлементы в корице укрепляют здоровье сосудов, улучшая кровообращение.
Аналогичное касается гвоздики, кардамона, сушеного молотого имбиря, которые снижают воспаление в организме и «плохой» холестерин в крови. Мускатный орех придаст приятный аромат напитку, как и цедра цитрусовых фруктов.
Рекомендуется отказаться от сливок, молока, сиропа и сахара, обратив внимание на специи, информирует «АиФ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, как определить наличие рака по человеческому взгляду.