Ученые провели анализ и подтвердили положительное влияние фасоли на долголетие

Американский исследователь долгожительства Дэн Бюттнер утверждает, что ферментированные продукты и разнообразная растительная пища способствуют долголетию. 

Американский исследователь долгожительства Дэн Бюттнер утверждает, что ферментированные продукты и разнообразная растительная пища способствуют долголетию. 

Его исследования голубых зон — регионов с высокой продолжительностью жизни — показали, что правильное питание является ключевым фактором для достижения долголетия. Важно ограничить потребление животных белков и увеличить употребление бобовых и овощей. 

Блюда из бобовых не только богаты клетчаткой, но и легко готовятся. Кроме того, разнообразие в рационе играет важную роль. Ферментированные продукты, такие как грибы, лук, фасоль, огурцы, сыр и йогурт, помогают защитить организм от различных заболеваний. 

Разнообразие питания также гарантирует получение необходимых витаминов, минералов и питательных веществ. Мнение Бюттнер опубликовало издание Daily Mail, информирует Газета.Ru.

На основе исследований определено, что группа крови непосредственно влияет на продолжительность жизни.