Врач-иммунолог Е.Паршина перечислила, чем может быть вреден хлеб в нарезке

Доктор Евгения Паршина рассказала россиянам об особенностях употребления уже нарезанного хлеба.

Доктор Евгения Паршина рассказала россиянам об особенностях употребления уже нарезанного хлеба.

Такой вариант выбирают многие, потому что это удобно. Однако о пользе задумываются немногие.

По словам врача, хлеб сам по себе хранится недолго, а тесная упаковка уже нарезанного хлеба создает небольшой конденсат, из-за чего продукт портится еще быстрее. Плесень быстрее и существеннее поражает такой хлеб.

Плюс, оборудование режет хлеб специальными ножами, которые обмакивают в масло для скольжения. Доктор Паршина считает, что масло для таких целей не особо качественное, но часть попадает на хлеб, а значит и в организм человека.

В некоторых случаях в составе масла могут оказаться консерванты. Тем не менее, если покупать свежий хлеб, следовать срокам годности и условиях хранения, то вред минимизируется, информирует «АиФ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что психологи назвали ТОП-5 показательных признаков несчастного человека.