Ученые определили продукт, который блокирует развитие рака кишечника

Морские водоросли давно используются в азиатской кухне и их состав богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Ученые назвали этот продукт противораковым.

Морские водоросли давно используются в азиатской кухне и их состав богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Ученые назвали этот продукт противораковым.

Исследования показывают, что морские водоросли, особенно красные, имеют положительное влияние на организм за счет улучшения кровообращения и регуляции уровней сахара и холестерина.

Кроме того, продукт обеспечивает кости необходимыми веществами, укрепляет иммунную систему и улучшает состояние кожи. Красные водоросли содержат компоненты, которые проявляют противораковое действие, особенно по отношению к раку толстой кишки. 

Результаты исследований позволяют сделать вывод о важности морских водорослей в профилактике онкологических заболеваний, сообщает портал Турпром.

Британские специалисты из Кентерберийского университета выяснили, что водоросли помогут человечеству выжить, несмотря на последствия ядерной войны.