Специи являются неотъемлемой частью кулинарных традиций и придают блюдам вкус, аромат и разнообразие. Диетолог Кимберли Букер назвала приправы, помогающие побороть воспаления.
Некоторые специи, такие как куркума и черный перец, могут быть полезны для здоровья. Куркума содержит куркумин, который имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства, способствуя снижению веса и хронических воспалений.
Черный перец, в свою очередь, содержит пиперин, который может улучшить метаболизм жиров и имеет противовоспалительные свойства. Обе приправы также могут повысить эффективность других специй при их комбинированном употреблении.
Советы Букер опубликованы в издании She Finds, информирует портал Вечерняя Москва.
Иранские специалисты в области медицины из Медицинского университета Исфахана выяснили, какая приправа выравнивает уровень холестерина в крови.