Чай в пакетиках может быть опасен для здоровья из-за выделения микропластика при заваривании. Об этом сообщил физиолог Александр Созыкин.
Врач предупреждает, что при частом употреблении пакетированного чая в организме могут накапливаться сотни миллионов наночастиц пластика. Эти вещества негативно влияют на здоровье, оказывая воздействие на кровь, печень и почки.
Микропластик, выделяемый пакетиками чая во время заваривания, при воздействии высокой температуры распадается на искусственные наночастицы. Исследования показывают, что эти наночастицы значительно меньше по размеру, чем микрочастицы пластика, но при этом их количество может достигать сотен миллионов.
Печень, почки и кровь особенно подвержены негативному воздействию частиц пластика. Накопление этих веществ в организме может привести к различным заболеваниям, включая онкологические. Поэтому стоит обратить внимание на выбор чая и предпочесть натуральные альтернативы, сообщает News.ru.
Несмотря на полезные свойства и обилие антиоксидантов, некоторым людям много чая пить нельзя.