Физиолог Созыкин: растворимый кофе считается вредным для ЖКТ напитком

Использование дешевого сырья при производстве растворимого кофе является распространенной практикой. Обь этом заявила физиолог Александра Созыкина.

Использование дешевого сырья при производстве растворимого кофе является распространенной практикой. Обь этом заявила физиолог Александра Созыкина.

Это может привести к различным патологиям, таким как гастрит, панкреатит и язвенная болезнь желудка. 

Растворимый кофе низкого качества также содержит ароматизаторы, усилители запаха и вкуса, также могут присутствовать сахар, красители и растительные компоненты.

«Особенно это касается пакетированного кофе», — уточняет Созыкина.

Кандидат медицинских наук Наталья Денисова отмечает, что ограничение потребления воды и замена ее чаем или кофе может повысить риск образования тромбов и тромбоэмболии, которые могут привести к сердечному приступу или инсульту. Слова врачей публикует ИА RuNews24.ru.

Исследования свидетельствуют о связи между употреблением кофе и снижением риска развития хронических заболеваний, включая диабет 2 типа.