Врачи рекомендуют пожилым людям отказаться от мясной гастрономии из-за риска развития рака кишечника и других заболеваний.
Красное мясо следует употреблять не чаще 1 раза в месяц из-за высокого содержания насыщенных жиров и холестерина. Молочные продукты высокой жирности также не рекомендуются.
«Сыр – это довольно полезный продукт, если его употреблять в умеренных количествах, не более 20-30 г в день», — уточнила эндокринолог и диетолог Оксана Михалева.
Хлебобулочные изделия из муки высшего сорта и сладости также могут привести к ожирению и сахарному диабету типа 2. Употребление соленых продуктов следует ограничивать из-за повышенной нагрузки на почки и артериального давления. Советы Михалевой опубликованы в РИАМО.
Исследователи из США и Канады обнаружили, что микропластик, производимый человеком, был найден в мясных продуктах и блюдах.