Врачи рекомендуют есть говядину с целью снизить риск онкозаболеваний

Специалисты здравоохранения рассказали, что к 2050 году заболеваемость раком может достигнуть 35 млн случаев ежегодно. 

Специалисты здравоохранения рассказали, что к 2050 году заболеваемость раком может достигнуть 35 млн случаев ежегодно. 

Для минимизации риска появления женских онкологических патологий, таких как рак молочной железы или шейки матки, рекомендуется потреблять больше продуктов, богатых витаминами B6 и B12. Например, говяжью печень, скумбрию, сардины, шпинат, говядину и картофель. 

Для мужчин, наоборот, стоит ограничить прием витаминов группы B. Мужскому рациону подойдут жирные сорта рыбы, яичные желтки, грибы, молоко и апельсиновый сок, богатые витамином D. 

Плохая экология, вредные привычки, недостаточная физическая активность и наследственные факторы также могут повысить риск рака. Поэтому важно следить за рационом и питаться правильно, чтобы уменьшить возможность возникновения злокачественных опухолей. Об этом пишут «Вести Подмосковья».

Врачи рассказали, какая пища по своей полезности ничуть не уступает красному мясу, но при этом дешевле стоит.