Диетолог Михалева: польза шоколада в защите от рака перевешивает вред

Врач-эндокринолог и диетолог Оксана Михалева рассказала, что шоколад на самом деле обладает весьма полезными свойствами, помогающими функционированию организма.

Врач-эндокринолог и диетолог Оксана Михалева рассказала, что шоколад на самом деле обладает весьма полезными свойствами, помогающими функционированию организма.

«В шоколаде содержатся антиоксиданты, которые защищают организм от хронического системного воспаления и от онкологических заболеваний», – заверила диетолог.

Однако шоколад также очень калорийный и содержит жир и сахар, что может привести к избыточному весу и диабету. В избыточных количествах этот десерт больше вредит, чем помогает организму.

Несколько плиток в день — приемлемо. Но Михалева посоветовала заменить шоколад пастилой и мармеладом, которые более полезны. Её слова передал портал РИАМО.

Китайские ученые обнаружили, что темный шоколад может оказывать положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.