Роспотребнадзор: творог борется с вирусами за счет укрепления иммунитета

Эксперты Роспотребнадзора уточнили, что творог — это не только вкусный продукт, но и настоящий источник питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья.

Эксперты Роспотребнадзора уточнили, что творог — это не только вкусный продукт, но и настоящий источник питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья. 

Кроме витамина А, витамина В12, селена и витамина РР, творог также богат белком и кальцием. Белок помогает укрепить мышцы и суставы, способствует быстрому восстановлению после физнагрузок. Кальций поддерживает здоровье костей и зубов, а также участвует в процессах свертывания крови. 

Помимо этого, творог благоприятно влияет на пищеварение, поддерживает микрофлору ЖКТ и улучшает обмен веществ. Продукт способствует улучшению работы мозга и деятельности нервной системы благодаря содержанию фосфора и жирных кислот.

Врачи часто рекомендуют включать творог в рацион питания, особенно людям с ослабленным иммунитетом или проблемами с сердечно-сосудистой системой. Тем более творог снижает вероятность вирусных заболеваний, пишет АиФ.

Андрей Продеус, известный врач-иммунолог, высказал свои опасения относительно употребления обезжиренного творога и его связи с риском развития диабета.