Доктор Продеус: обезжиренный творог признан продуктом, повышающим риск диабета

Андрей Продеус, известный врач-иммунолог, высказал свои опасения относительно употребления обезжиренного творога и его связи с риском развития диабета.

Андрей Продеус, известный врач-иммунолог, высказал свои опасения относительно употребления обезжиренного творога и его связи с риском развития диабета.

Обезжиренный творог, хоть и содержит меньше жира, обладает высоким содержанием углеводов, что повышает уровень сахара в организме. При похудении не следует полностью отказываться от жиров в пище, поскольку они являются необходимыми компонентами для нормального функционирования тела.

Таким образом, выбор 5-процентного творога будет гораздо полезнее и для фигуры, и для здоровья. Эксперты предложили необычные способы снизить уровень сахара в крови, включая упражнения на растяжку, полноценный сон и горячие ванны.

Кроме того, медики программы «Жить здорово!» обратили внимание на необычные симптомы, которые могут указывать на развитие диабета, такие как грибок и неприятный запах ног. Об этом сообщает Lenta.ru.

Для лучшего усвоения кальция врач Данильченко рекомендует есть творог вечером.