Ученые из Кембриджского университета в Великобритании сделали открытие, связанное с возможными путями предотвращения и лечения коронавируса.
Исследователи обнаружили, что у пациентов на начальном этапе заражения наблюдается низкий уровень железа в крови, что ведет к анемии и нарушению выработки здоровых эритроцитов.
«Уровень железа и то, как организм регулирует железо, были нарушены на ранних этапах развития SARS-CoV-2 инфекции, и на выздоровление ушло очень много времени», — отметила один из авторов исследования, доктор Эйми Хэнсон.
Таким пациентам требуется гораздо больше времени для выздоровления. Ученые выдвинули гипотезу о том, что дефицит железа может быть причиной затяжного протекания COVID-19, сообщил со ссылкой на Nature Immunology портал RuNews24.
Ранее МедиаПоток сообщал, что длительный COVID повышает чувствительность организма к алкоголю.