Британские ученые назвали ряд продуктов питания, которые негативно влияют на здоровье человека.
Опасность представляет употребление ультрапереработанной пищи, которая оказывает неблагоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ и мозг. Исследование показало, что при производстве такой пищи проводят измельчение, очистку, экстракцию, обогащение Е-добавками и ароматизаторами, а также химическую обработку.
Колбасные изделия с добавками и различные полуфабрикаты, включая бульонные кубики и готовые блюда быстрого приготовления, относятся к самым опасным продуктам. Ультрапереработанные продукты также присутствуют в хлебных и молочных отделах магазинов, в том числе с добавками.
Ученые отмечают, что полезные продукты представлены небольшим ассортиментом, и рекомендуют обращать внимание на продукты без синтетических добавок и усилителей вкуса.
Потребление переработанных продуктов связано с увеличением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, проблем со сном, депрессий, ожирения, тревожных расстройств и общей смертности, сообщил портал aif.ru.
Ранее МедиаПоток сообщал, какая жирная еда необходима для крепких сосудов.