Ученые назвали продукты, которые медленно убивают организм

Британские ученые назвали ряд продуктов питания, которые негативно влияют на здоровье человека.

Британские ученые назвали ряд продуктов питания, которые негативно влияют на здоровье человека.

Опасность представляет употребление ультрапереработанной пищи, которая оказывает неблагоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ и мозг. Исследование показало, что при производстве такой пищи проводят измельчение, очистку, экстракцию, обогащение Е-добавками и ароматизаторами, а также химическую обработку.

Колбасные изделия с добавками и различные полуфабрикаты, включая бульонные кубики и готовые блюда быстрого приготовления, относятся к самым опасным продуктам. Ультрапереработанные продукты также присутствуют в хлебных и молочных отделах магазинов, в том числе с добавками.

Ученые отмечают, что полезные продукты представлены небольшим ассортиментом, и рекомендуют обращать внимание на продукты без синтетических добавок и усилителей вкуса.

Потребление переработанных продуктов связано с увеличением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, проблем со сном, депрессий, ожирения, тревожных расстройств и общей смертности, сообщил портал aif.ru.

Ранее МедиаПоток сообщал, какая жирная еда необходима для крепких сосудов.