Овсянка или йогурт с фруктами на завтрак, а также овощи на гриле с сыром халуми и яйцами помогают снизить риск развития рака кишечника.
Исследования показывают, что заболеваемость раком толстой кишки среди молодых людей растет и к 2030 году может стать основной причиной смерти людей в возрасте до 50 лет. Ожирение и неправильное питание играют важную роль в этом росте.
Рекомендуется употреблять на завтрак овсяные хлопья с молоком, орехами, ягодами и семенами, так как ягоды содержат антиоксиданты, которые помогают предотвратить рак. Более быстрый вариант завтрака может состоять из йогурта или кефира с фруктами, которые богаты белками и полезными для кишечника пробиотиками.
Третий вариант – овощи на гриле с сыром халуми, яйцами и авокадо с оливковым маслом. Добавление цельнозернового тоста увеличит потребление клетчатки. Клетчатка в этих продуктах важна для кишечной экосистемы и защиты от рака толстой кишки. Цельнозерновые продукты также снижают риск развития колоректального рака, сообщил Business Insider.
Ранее ИА МедиаПоток сообщало, что аспирин может быть полезен при профилактике и лечении рака толстой кишки.