Нейробиолог Лав: почему в кофе вредно добавлять молоко, сливки и прочую молочку

Доктор Роберт Лав рассказал, какие ингредиенты ухудшают природные свойства популярного бодрящего напитка с кофеином.

Доктор Роберт Лав рассказал, какие ингредиенты ухудшают природные свойства популярного бодрящего напитка с кофеином.

Исследования показали, что кофе богат полифенолами, то есть соединениями, снижающими воспаления в организме. Подобное содержится в ягодах, некоторых других растительных продуктах.

Регулярное питье небольшого количества правильно сваренного кофе помогает предупредить рак, диабет, ожирение и сердечно-сосудистые болезни. Бодрящик напиток отлично пробуждает клетки мозга, предупреждая деменцию, ускоряет обмен веществ.

Однако злоупотребление может привести к обезвоживанию, повышенной тревожности, бессоннице. Аналогичные риски касаются кофе с молоком, сахаром, сиропом и сливками. Вместо пользы подобное приносит лишние килограммы из-за роста калорийности, снижает антиоксидантные свойства и общую природную пользу.

Намного лучше пить черный качественный кофе спустя некоторое время после завтрака и, например, обеда, но не позже, чем за восемь часов до сна, информирует «Чемпионат».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что эти ТОП-4 способа помогут сбросить лишний вес без усилий.