Ученые из Орхусского университета в Дании выяснили, что белковый завтрак может улучшить концентрацию внимания и обеспечить длительное насыщение.
Для этого было проведено трехдневное исследование с участием 30 женщин с ожирением. Участницы были разделены на две группы: одна группа завтракала углеводной пищей, другая – белковой.
На третий день участницам запретили утренний прием пищи. Каждый этап эксперимента ученые измеряли уровень сытости и гормонов в крови участников. Результаты показали, что белковый завтрак с скиром (местный молочный продукт, похожий на йогурт по текстуре) и овсянкой увеличивал чувство сытости и концентрацию внимания участников.
Углеводный вариант завтрака помогал лучше контролировать аппетит в течение дня, так как участники употребляли меньше калорий после такого завтрака, сообщило издание Journal of Dairy Science (JDS).
Ранее МедиаПоток сообщал, что на завтрак лучше не есть мясо, белый хлеб и тосты, дрожжевую выпечку, а также хлопья и мюсли.