JDS: богатый белком завтрак обеспечивает насыщение и повышает концентрацию

Ученые из Орхусского университета в Дании выяснили, что белковый завтрак может улучшить концентрацию внимания и обеспечить длительное насыщение.

Ученые из Орхусского университета в Дании выяснили, что белковый завтрак может улучшить концентрацию внимания и обеспечить длительное насыщение.

Для этого было проведено трехдневное исследование с участием 30 женщин с ожирением. Участницы были разделены на две группы: одна группа завтракала углеводной пищей, другая – белковой.

На третий день участницам запретили утренний прием пищи. Каждый этап эксперимента ученые измеряли уровень сытости и гормонов в крови участников. Результаты показали, что белковый завтрак с скиром (местный молочный продукт, похожий на йогурт по текстуре) и овсянкой увеличивал чувство сытости и концентрацию внимания участников.

Углеводный вариант завтрака помогал лучше контролировать аппетит в течение дня, так как участники употребляли меньше калорий после такого завтрака, сообщило издание Journal of Dairy Science (JDS).

Ранее МедиаПоток сообщал, что на завтрак лучше не есть мясо, белый хлеб и тосты, дрожжевую выпечку, а также хлопья и мюсли.