Диетолог Стародубцева: Клетчатка в рационе поможет поддержать печень

Диетолог и нутрициолог Лилия Стародубцева назвала одним из важных факторов для здоровья печени употребление воды.

Диетолог и нутрициолог Лилия Стародубцева назвала одним из важных факторов для здоровья печени употребление воды.

Оптимальная температура для воды должна быть в диапазоне 40-50 градусов. Кроме того, важно употреблять полезные жиры, включая Омега-3 жирные кислоты, которые можно получить из рыбы северных морей и натуральных масел.

«Идеально, если вы будете добавлять в свой рацион масло гхи или топленое масло. Их вы можете использовать для приготовления пищи. Сливочное масло также считается из продуктов, который богат правильными насыщенными жирами. Следует учесть, что в нем должно содержаться не более 82,5% жирности», — уточнила Стародубцева.

Диетолог советует увеличить потребление содержащих клетчатку овощей, фруктов и сухофруктов, а также свекольного сока. Крестоцветные овощи (брюссельская капуста и брокколи), также полезны для печени.

Эти продукты помогают улучшить производство ферментов, необходимых для детоксикации печени, борьбы с опухолевыми процессами и восстановления ее структуры, сообщила «Пятому каналу» основатель школы здорового питания Lilystarfit.

Ранее МедиаПоток сообщал, что пять продуктов помогут обеспечить печень необходимыми веществами для нормализации ее работы.