The Conversation: соленая пища негативно влияет на желудочно-кишечный тракт

Врачи-гастроэнтерологи выяснили, как соль в съедаемой пище влияет на состояние желудочно-кишечного тракта.

Врачи-гастроэнтерологи выяснили, как соль в съедаемой пище влияет на состояние желудочно-кишечного тракта.

Исследования доказывают, что чрезмерное количество соли в еде негативно сказывается на человеческом здоровье. Соль задерживает жидкость в организме, из-за чего происходит давление на сосуды. Помимо этого, происходит обезвоживание организма, портится состояние кожи, а также нарушается микробиом кишечника.

Человек, пересаливая пищу, заведомо съедает больше. Это создает предпосылки для ожирения, гипертонии из-за неполадок с сосудами, а также инсульта и инфаркта.

Если человек не ест соль напрямую, то этот продукт попадает в рацион с покупными продуктами – полуфабрикатами, консервированной пищей, снеками, фастфудом. Намного лучше заменить соль на натуральные специи – сушеные травы, пряности, перец, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание The Conversation.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что долька лимона поможет насытить кофе антиоксидантами.