Диетолог Денисова: долька лимона поможет насытить кофе антиоксидантами

Эксперт в области питания Наталья Денисова рассказала россиянам о том, как повысить полезные свойства кофе.

Эксперт в области питания Наталья Денисова рассказала россиянам о том, как повысить полезные свойства кофе.

Популярный бодрящий напиток богат кофеином и антиоксидантами, снижающими воспалительные процессы в организме. Повысить пользу можно, добавив в кофе кусочек лимона.

Этот цитрус богат витамином С и другими полезными соединениями. В кофе содержатся витамины группы В. Комбинация из свежего черного кофе с лимоном повышает иммунитет, ускоряет обмен веществ, улучшает работу мозга и делать организм более устойчивым перед внешними неблагоприятными факторами.

Главное не добавлять в кофе сливки, молоко, сиропы и сахар. Такой вариант сделает из полезного напитка вредный десерт, а молочный жир нейтрализует всю пользу антиоксидантов.

В день рекомендуется выпивать пару чашек черного кофе, например, спустя некоторое время после завтрака и обеда, но не позже, чем за восемь часов до сна. Злоупотребление может обернуться нестабильным давлением, бессонницей и тревожностью. Заменять завтрак на кофе тоже не стоит, потому как бодрящий напиток натощак раздражает слизистую ЖКТ, информирует «АиФ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что кисломолочка и фрукты помогут в лечении запоров.