Специалист Алина Красикова предложила полезный рецепт для приготовления блинов в период Масленицы.
Ключевое внимание рекомендуется уделить муке, особенно людям с непереносимостью глютена. Наиболее полезным вариантом будет пропорция 1:1 цельнозерновой и пшеничной муки высшего сорта.
Со сладкими добавками к блинам тоже стоит быть осторожнее. Любимые многими варенье, сгущенка, сиропы, мед и шоколад влияют на уровень сахара в крови. Этот совет особенно актуален для людей с диабетом и лишним весом.
Идеальная норма порции достигает одного-двух блинов, если человек худеет, то лучше съесть всего один блинчик. Жарка на масле негативно влияет на поджелудочную железу.
Среди полезных начинок эксперт Красикова предлагает икру, слабосоленого лосося, фрукты, ягоды, а также творог с зеленью. Такие начинки насытят организм антиоксидантами, клетчаткой, витаминами, помогут в переваривании.
Жареное мясо, лук и сыр в блинах считается не самым полезным вариантом. Тоже самое можно сказать о шоколадной пасте, сгущенке и джемах, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач назвала 3 продукта, которые сделают завтрак самым вредным приёмом пищи.