Врач назвала 3 продукта, которые сделают завтрак самым вредным приёмом пищи

Доктор Диляра Лебедева рассказала россиянам, какие продукты питания категорически не подходят в качестве завтрака.

Доктор Диляра Лебедева рассказала россиянам, какие продукты питания категорически не подходят в качестве завтрака.

Многие ошибочно думают, что на завтрак можно съесть все, но на деле все наоборот. Крайне важно правильно запустить обменные процессы в организме, работу желудочно-кишечного тракта.

Завтрак должен содержать в себе полезные белки, жиры и углеводы. Идеальным вариантом будет цельнозерновая каша на воде, но без сахара, с добавлением белка, фруктов, орехов.

«Если каша на сахаре и с малым содержанием клетчатки, то полезность сомнительна», — считает доктор.

Быстрорастворимый вариант никакой пользы человеческому организму не принесет. Манная каша тоже будет бессмысленна. Аналогичное касается сладких, пусть и фруктово-ягодных, смузи.

«Чрезмерное количество фруктозы и отсутствие клетчатки (если не добавлять овощи или зерновые) могут принести больше вреда, чем пользы», — уточнила доктор.

Если хочется бутерброд, то важно правильно подобрать ингредиенты. В составе должен быть цельнозерновой хлеб, кусочек качественной слабосоленой рыбы, вареное яйцо, авокадо, творожный сыр. Среди других вариантов – сырники без сахара, вареные яйца, омлет, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ошибка в приготовлении блинов превращает блюдо в отраву.