Врач Садыков: ошибка в приготовлении блинов превращает блюдо в отраву

Блины могут быть полезными, но важно выбирать правильное масло для жарки. Об этом сообщает гастроэнтеролог и диетолог Рустем Садыков.

Блины могут быть полезными, но важно выбирать правильное масло для жарки. Об этом сообщает гастроэнтеролог и диетолог Рустем Садыков.

Сливочное масло не подходит, так как при перегреве оно выделяет канцерогены. Рафинированное подсолнечное, оливковое, масло гхи или кокосовое масло рекомендуется для жарки блинов. Топленое сало также является хорошей альтернативой. 

Сладкая начинка, такая как мед, сгущенка и варенье, повышает калорийность блинов и вызывает обжорство. Горячие блины могут вызывать дискомфорт в желудке, поэтому лучше дождаться остывания. 

Блины на диете можно готовить без глютена и молока, используя цельнозерновую муку, обезжиренное молоко или кефир. Начинкой могут быть нежирный творог, рыба, икра, грибы, овощи, свежие фрукты и ягоды, пишет Доктор Питер.

Ранее МедиаПоток писал о полезности и вкусности бутербродов с использованием овощей, белка и зелени.