Доктор Кристофер Дамман рассказал, какой популярный продукт нарушает привычный биом в микрофлоре кишечника.
Исследования подтверждают вред обилия соли, которую люди привыкли добавлять в пищу на регулярной основе. Такой усилитель вкуса приводит к задержке жидкости в организме, нарушает баланс вкусовых рецепторов, из-за чего человек начинает переедать. Плюс, это негативно сказываться на состоянии кишечника.
Конкретнее, работа желудочно-кишечного тракта нарушается, когда соль снижает количество полезных микробов. В итоге, воспалительный процесс охватывает кишечник, стенки сосудов. Впоследствии развивается обезвоживание, гипертония, ожирение, создаются риски для инсульта и инфаркта.
Если человек не кладет соль в пищу напрямую, то не стоит забывать о продуктах, в которых уже заведомо есть соль – это консервы, фастфуд, полуфабрикаты, колбасы, бекон, снеки, чипсы, покупные соусы.
Намного лучше питаться свежими и полезными продуктами в виде овощей, фруктов, цельнозерновых, орехов, семян. Необходимо разбавлять рацион свежей зеленью, морепродуктами, а также поддерживать баланс питьевой воды в организме, информирует «РГ» со ссылкой на издание The Conversation.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что продолжительность жизни увеличат 5000 шагов за три раза в неделю.