Невролог Тарасова: бекон, сосиски и колбаса могут спровоцировать приступ мигрени

Доктор Анастасия Тарасова рассказала о продуктах питания, вызывающих сильные головные боли.

Доктор Анастасия Тарасова рассказала о продуктах питания, вызывающих сильные головные боли.

Мигрень является более обостренной формой, на которую, помимо меняющихся погодных условий и стресса, может повлиять неправильное питание. Содержащиеся в составе переработанных мясных изделий вещества вызывают задержку жидкости в организме, из-за чего происходит давление на сосуды.

В итоге, головные боли усиливаются, повышается кровяное давление. Эксперимент с участием 200 человек с мигренью показал, что продукты-провокаторы действительно оказывают негативное влияние. Состояние усугубляется под воздействием стресса, недостаточного количества сна, менструации, вспышек солнечного света.

«В частности, среди наиболее распространенных продуктов, которые чаще всего провоцировали мигрень, были названы бекон, сосиски, ветчина, колбасы», — поделилась врач Тарасова.

Аналогичное касается выдержанных сыров, некоторых бобовых, красного вина, орехов, маринованного и копченого мяса. Все это необходимо исключить при головных болях.

Идеальным вариантом будет поддержание питьевого баланса в период обострение, добавление в рацион свежих салатов из овощей и зелени, употребление фруктов, зеленого чая. Необходимо снизить концентрацию стресса, обеспечить себе качественный и достаточный сон, а также уделить время пешим прогулкам на свежем воздухе, информирует «Газета.ру».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что контрастный душ, сытный завтрак и зарядка повысят бодрость при недосыпе.