Врач-диетолог Лиза Афинская в своем Telegram-канале рассказала о продуктах, которые полезны для нашего организма и способны спасти от рака.
По словам специалиста, речь идет о той пище, которая содержит в себе клетчатку. Многочисленные исследования показывают, что потребление этого вещества снижает риск развития метаболического синдрома и сердечных недугов, а растворимая клетчатка снижает уровень холестерина в крови, потому что связывается с желчными кислотами в кишечнике и выводит их из организма.
Кроме того, она снижает риски развития рака груди и кишечника, а ее лучшим источником являются зеленый горошек, вареная лимская фасоль и малина. Также не будет лишним добавить в свой рацион питания черную и красную фасоль, нут, чечевицу, яблоки, киви, тыквенные семена, брюссельскую капусту, миндаль, апельсины и овсяные отруби.
В заключение врач рассказала, что увеличивать потребление клетчатки нужно постепенно. В противном случае возможны спазмы, вздутие и диарея, пишет «РГ».
Ранее МедиаПоток писал, что медики рассказали про омолаживающие продукты для женщин старше 50-ти.