Канадские ученые назвали минимум три продукта-ключа к здоровому сердцу

Канадские диетологи из университета Макмастера выяснили, какие продукты питания, кажущиеся на первый взгляд жирными и вредными, способны принести максимум пользы сердцу.

Канадские диетологи из университета Макмастера выяснили, какие продукты питания, кажущиеся на первый взгляд жирными и вредными, способны принести максимум пользы сердцу.

Несмотря на всем известную пользу клетчатки в составе овощей, фруктов, цельнозерновых и бобовых, жирные продукты тоже важны для сосудов, клеток мозга и организма в целом. Детальный анализ данных о здоровье 245 тысяч человек из 80 стран показал, что питание действительно играет ключевую роль, если речь идет о состоянии организма.

Главное в отношении животных продуктов соблюдать меру, а также разбавлять рацион свежими продуктами – ягодами, овощами, фруктами, орехами и семенами. Речь идет о нежирном мясе птицы, качественной рыбе и молочных продуктах.

Важно, чтобы мясо и рыба были правильно приготовлены, куплены в проверенном месте. Молочные продукты не должны иметь в составе сахар. Такой подход к питанию поможет сердечно-сосудистой системе, информирует «РГ» со ссылкой на Pronews.gr.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что нейробиолог Лав объяснил, почему кофе без сливок и молока лучше.