Нейробиолог Лав: добавление молока в кофе существенно снижает пользу напитка

Доктор Роберт Лав рассказал о преимуществах исключительного черного кофе для человеческого организма.

Доктор Роберт Лав рассказал о преимуществах исключительного черного кофе для человеческого организма.

Исследования доказывают, что в популярном бодрящем напитке содержится полезный для организма кофеин, антиоксиданты и полифенолы. Однако многие сводят пользу кофе на нет, добавляя в чашку молоко, сливки, сахар или сироп.

В итоге, напиток, способный тонизировать сосуды и нейроны в мозге, превращается в десерт. Сахар, сливки и молоко в составе повышают общую калорийность продукта, уровень сахара в крови, что создает почву для развития проблем со здоровьем. Это может быть ожирение, сахарный диабет или атеросклероз.

«Если вы хотите получить максимальную пользу от кофе, вам никогда не следует добавлять в него молоко или сливки. Я понимаю, они прекрасно сочетаются с кофе и улучшают его вкус», — сказал нейробиолог.

В случае, когда хочется смягчить вкус кофе, рекомендуется попробовать альтернативу вместо классического американо или эспрессо, а также разбавить черный кофе небольшим количеством растительного молока. В качестве подсластителя можно выбрать стевию, информирует «РГ» со ссылкой на Express.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Казачкова определила витамины, которые весной придают сил.