Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко подчеркнула, что использование яичной скорлупы для компенсации кальция в организме является потенциально опасным для здоровья человека.
Она пояснила, что скорлупа яиц предназначена для использования в сельском хозяйстве — в качестве удобрения для почвы и обогащения корма животных, а не для употребления людьми.
Вместо того чтобы экспериментировать с нестандартными источниками кальция, гастроэнтеролог рекомендует обращать внимание на более надежные и безопасные варианты.
К примеру, в рационе можно увеличить употребление молочных продуктов, таких как твердые сыры, которые содержат высокое количество кальция и хорошо усваиваются организмом. Об этом сообщает NEWS.ru.
Ранее МедиаПоток писал о продукты, которые способны помочь повысить уровень кальция.