Британские ученые обнаружили, что потребление красного мяса может быть связано с увеличением случаев онкологии, особенно рака кишечника.
Согласно данным исследования, употребление козлятины, баранины, говядины и свинины увеличилось за последние 20 лет, также как и число заболевших раком. В 154 странах число летальных исходов от онкологии увеличилось на 75 процентов за последние десятилетия.
Особенно высокий риск заболевания отмечен в Греции, Сейшелах, Нидерландах, Багамах, ОАЭ, Сингапуре, Хорватии и других странах. Ученые рекомендуют ограничить потребление красного мяса, особенно обработанного на производстве, до 70 граммов в день, пишет Южный Федеральный со ссылкой на NHS.
Ранее МедиаПоток писал, что доктор Юлиана Белова нашла объяснение возникновению преддиабетного состояния.