Врачи программы «Жить Здорово!» сообщили, что вещество сульфорафан, которое находится в крестоцветных овощах, считается эффективной защитой от рака.
Особенно высокое содержание сульфорафана есть в брокколи, а также в брюссельской и белокочанной капусте. Кардиолог Герман Гандельман подчеркнул, что соединение эффективно предотвращает размножение опухолевых клеток и защищает от рака груди.
Кроме того, это вещество помогает предотвращать повышенный уровень сахара в крови и убивать патогены. Это полезно для сосудов и сетчатки глаз.
Даже вареная капуста с сульфорафаном имеет положительный эффект, а с добавлением горчичных семян уничтожается множество бактерий.
Ранее МедиаПоток писал, потребление красного мяса может быть связано с увеличением случаев онкологии, особенно рака кишечника.