Ученые Канадского института выяснили правду о мнимой пользе небольших порций спиртного.
Исследования показали, что данные преувеличены и спиртное, даже в самых малых количествах, опасно для организма. Никакого терапевтического эффекта в этом нет, заявили ученые.
Однако люди приводят в пример ситуацию с французами, которые чувствуют пользу от бокала красного вина за ужином. Последующие научные работы доказали, что дело не в вине, а в средиземноморском питании, наполненном качественной рыбой, цельнозерновой пастой, свежими томатами, морепродуктами, овощами и зеленью.
Помимо этого, заблуждение связано с тем, что с годами люди начинают меньше пить, а потому приписывают спиртному терапевтический эффект, например, при проблемах со сном. На деле организм отвыкает от алкоголя и становится к нему более восприимчив, но это не отменяет негативного воздействия, информирует «Газета.ру» со ссылкой на журнал The Conversation.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Мясников назвал советы, которые помогут избежать гниения пищи в кишечнике.