Диетолог Лидон призвала питаться грибами для укрепления иммунитета

По мнению диетолога Кары Лидон, грибы являются ценным источником веществ, способствующих укреплению иммунитета и борьбе с различными вирусами. 

По мнению диетолога Кары Лидон, грибы являются ценным источником веществ, способствующих укреплению иммунитета и борьбе с различными вирусами. 

Одним из ключевых компонентов грибов является селен. Он улучшает работу иммунной системы. Кроме того, грибы богаты рибофлавином, витаминами В2 и В3, которые также полезны в том отношении. 

Лимон напомнил, что недостаток питательных веществ, таких как витамины А, С, Е, D, цинк, железо, селен, медь и фолиевая кислота, увеличивает риск заболеваний и снижает иммунитет.

Согласно советам специалиста, для поддержания здоровья и укрепления иммунитета следует включать в рацион капусту, чеснок, овсянку, листовую зелень и миндаль. Эти продукты содержат много полезных веществ, способствующих защите от заболеваний.

Также хорошим способом укрепления иммунитета является употребление зеленого и черного чая. В этих напитках содержится высокая концентрация L-теанина, который помогает предотвратить различные заболевания за счет активами иммунитета. Советы Лидон появились в Fox News, информирует Lenta.ru.

Ранее МедиаПоток писал, какими удивительными свойствами обладают привычные в рационе грибы.