Доктор Оксана Драпкина рассказала россиянам, какие продукты питания необходимо употреблять в весеннее время года.
По словам медика, рацион должен быть максимально разнообразным и насыщенным. Это могут быть свежие фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, зелень и ягоды. Нельзя забывать о необходимости белка, который содержится в нежирном мясе, а также омега-3 жирных кислот в рыбе, орехах и натуральных растительных маслах.
Правильно выстроенный рацион поможет клеткам мозга, нервной системе и иммунитету. Ключевую роль играет витамин D – в рыбе, молочных продуктах и цельнозерновых. Витамины А и Е имеются в куриных яйцах, зелени, витамин К – в листовых овощах, а омега-3 – в семенах льна, водорослях, растительных маслах.
Помимо питания, рекомендуется чаще гулять на свежем воздухе в дневное время, одеваясь по погоде. Необходимо добавить в каждодневную рутину активные физические нагрузки, например, интенсивную ходьбу вблизи дома после съеденного ужина. Такие советы помогут организму легче адаптироваться к новому сезону после затяжной зимы, информирует «АиФ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что каша из овсянки может улучшить здоровье желудка и кишок.