Врач Кашух нашла паразитов в овощах, фруктах и листовой зелени

Овощи, фрукты и листовая зелень могут содержать паразиты, такие как острицы, аскариды и лямблии. Об этом рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Овощи, фрукты и листовая зелень могут содержать паразиты, такие как острицы, аскариды и лямблии. Об этом рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Они могут вызывать различные заболевания, включая энтеробиоз и лямблиоз. Паразиты могут попасть в организм через воду, продукты и через недостаточно вымытые руки. Чтобы предотвратить заражение, рекомендуется тщательно мыть фрукты, а овощи и зелень можно замочить в подсоленной воде. 

Перед употреблением продуктов с собственного огорода, также следует осуществить тщательную обработку. Паразиты также могут находиться в рыбе, мясе, особенно в свинине.

Лечение следует проводить под контролем врача. Это важно помнить, чтобы избежать возможных осложнений заболевания. Советы медика опубликовал портал e1.ru

Ранее МедиаПоток писал, какие продукты хотя и содержат омега-3, но при этом являются опасными для организма человека.