Ученые из Сингапура выяснили, какие компоненты в составе кофе благоприятно влияют на человеческое здоровье.
Исследования показали, что питье качественного кофе без вредных добавок продлевает молодость и улучшает здоровье мышц. Обилие антиоксидантов в составе популярного бодрящего напитка снижают воспаления, предупреждая рак. Плюс, полезные вещества насыщают клетки кожи, благоприятно сказываются на состоянии нервной системы и головного мозга.
Детальный анализ помог выявить пользу молекулы тригонеллина. Оказалось, что именно это вещество укрепляет мышечную систему. Это крайне важно при саркорпении, которая с возрастом охватывает человеческий организм, делая кости и суставы уязвимыми.
Конкретнее, это объясняется снижением энергетических центров и клеточного кофактора НАД+.
«Наши результаты расширяют нынешнее понимание метаболизма НАД+ благодаря открытию тригонеллина как нового предшественника НАД+ и увеличивают потенциал вмешательства в производство НАД+ -продуцента», — заявили ученые.
Полученные данные помогут использовать кофе для профилактики болезни. Однако добавление молока, сливок, сахара или сиропа нарушит всю пользу напитка, сделав из кофе калорийный десерт, информирует technodzen со ссылкой на журнал Nature Metabolism.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Рушанцева назвала болезни, узнаваемые по ногтям.