AJCN: сахар в хлебе, рисе и макаронах провоцирует нарушения сна

Американские ученые-диетологи выяснили, какой компонент в составе популярных продуктов питания способствует нарушениям сна.

Американские ученые-диетологи выяснили, какой компонент в составе популярных продуктов питания способствует нарушениям сна.

Исследования показали, что сахар в составе хлеба, белого риса и макарон вреден. Эксперимент, в котором приняли участие 50 тысяч человек, стал этому доказательством.

Оказалось, что чрезмерная обработка риса, макарон и составляющих компонентов хлеба вредит организму. Конкретнее, рафинированный сахар в составе вредит сосудам, сердцу и состоянию крови. В итоге, человек сталкивается с проблемой засыпания из-за ночных пробуждений.

Намного лучше выбрать более натуральные продукты с природным сахаром в составе, например, в фрукты. На гарнир вместо белого риса и макарон рекомендуются цельнозерновые продукты, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание The American Journal of Clinical Nutrition.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что диетолог Семирядов обозначил 5 продуктов для фигуры.