Российский врач-терапевт, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Ольга Помойнецкая рассказала россиянам, какие ягоды являются опасными для нас.
По словам специалиста, все продукты, имеющие признаки плесени и затхлый запах, нужно сразу же выбрасывать, не пытаясь их реанимировать. Дело в том, что наиболее изученные токсины грибов пагубно влияют на легкие и печень, в особенности коварны афлатоксины, так как они перегружают иммунную систему человека и увеличивают воспаление.
При длительном потреблении они способны спровоцировать появление онкологии. Чаще всего их источником являются кофе и какао низкого качества, хлебобулочные изделия с плесенью, обсемененные семечки, орехи, бобы, а также залежавшийся сыр и даже пакетированный чай.
Кроме того, не стоит даже пробовать «зараженные» домашние заготовки. Есть мнение, что испортившееся варенье можно переварить и использовать его в течение суток для выпечки, но такой эксперимент может плохо кончиться, пишет «РГ».
Ранее МедиаПоток писал, что рыба с картофелем помогает предотвратить диабет и недуги сердца.