Секрет активного долголетия не только в генетике и физической активности, но и в правильном питании. Об этом заявила бренд-шеф Тамара Мосева.
Важно употреблять разнообразные продукты, такие как овощи, фрукты, злаки, бобовые, орехи, семена, молочные продукты и мясо или его альтернативы. Овощи и фрукты поддерживают пищеварение и помогают полноценному усвоению питательных веществ.
Горох, фасоль, чечевица и нут богаты белком, клетчаткой и важными минералами. Для здоровья мозга и сердца важно потреблять здоровые жиры, которые можно найти в орехах, авокадо, рыбе и оливковом масле.
«Неправильное питание в том числе нарушает обмен веществ, провоцирует развитие сахарного диабета. В дальнейшем это может повлиять на работу мозга и увеличить риск инсульта», — предупреждает Мосева.
Нужно следить за качеством и количеством потребляемых продуктов, избегать жирных молочных продуктов, жареной пищи и фастфуда. Замена сладостей на мед, сухофрукты и орехи может быть полезной. Врач советует контролировать потребление соли и пить достаточное количество воды, сообщает газета Известия.
Ранее МедиаПоток писал, что эксперт по питанию Ольга Редина перечислила продукты питания для замедления старения.