Британские ученые выяснили, как сделать хлеб полезным и безопасным для здоровья.
По словам медиков, обилие мучного в рационе вредно из-за калорийности и высокого гликемического индекса, особенно пациентам с сахарным диабетом. Исследования показали, что поджаривание хлеба или замораживание снижает вредность.
Речь идет о гликемическом индексе, то есть способности углеводов в составе хлеба поднимать уровень сахара. Оказалось, что заморозка и последующий нагрев продукта снижает этот показатель в два раза, что крайне важно для людей с ожирением, диабетом и преддиабетом.
В итоге, вредный крахмал становится ретроградированным, благодаря чему хлеб медленнее переваривается и дает больше насыщения, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание Daily Mail.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что пицца и чипсы вызывают привыкание.