Витамины играют важную роль в организме, однако содержание их в пище может быть недостаточным из-за загрязнения окружающей среды. Об этом сообщает преподаватель Университета «Синергия» Елена Кузнецова.
При выборе фруктов и овощей лучше обращаться к проверенным поставщикам. Важно также учитывать возможные проблемы с желудочно-кишечным трактом, которые могут затруднить усвоение витаминов.
«Активное их потребление приводит к развитию хронических интоксикаций, которые не так быстро можно выявить с учетом их неспецифической симптоматики», — предупредила специалист.
Выбор формы витамина также имеет значение, и лучше довериться специалисту при выборе. В большинстве случаев предпочтительнее выбирать отдельные витамины с учетом индивидуальных потребностей.
«Например, витамин В12 лучше будет усваиваться в форме аденозилкобаламина/метилкобаламина или их комбинации, либо в комбинации с гидроксикобаламином. Если мы говорим о выборе витаминов С и Д, то однозначно следует отдать предпочтение липосомальной форме», — заявила Кузнецова в интервью для ИА RuNews24.ru.
Ранее МедиаПоток писал, что весной нашему организму требуется дополнительная поддержка для восстановления баланса питательных веществ.