Доктор Ирина Бородина назвала ситуации со здоровьем, при которых употреблять куриные яйца противопоказано.
Тема набирает популярность на фоне близящейся Пасхи. Большой урон организму рискуют нанести люди, соблюдающие Великий пост. Не стоит злоупотреблять количеством, необходимо постепенно вводить яйца в свой рацион.
Помимо этого, ограничения касаются аллергиков, которые не переносят этот продукт вовсе. Недуг выражается через кожные высыпания или даже отек Квинке, а потому лучше не рисковать и внимательно читать состав продуктов.
При заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта тоже стоит быть осторожнее. Лучше ограничить количество, но полностью отказываться от яиц не стоит. Это полезный продукт, богатый белком, минералами и микроэлементами.
Аналогичное касается пациентов с высоким уровнем холестерина в крови. Рекомендуется отделять белки от желтков, убрав из рациона последнее.
«В яйцах содержится холестерин, скомпенсированный лецитином, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. На здорового человека яйцо не оказывает какого-то негативного действия, поскольку лецитин не дает холестерину осаждаться на стенках сосудов, но всё же дело в количестве», — заключила медик, информирует «74.ru».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что рентгенография может привести к раку щитовидной железы.