Доктор Иван Карасев рассказал россиянам, какие продукты питания способствуют развитию рака с каждым приемом пищи.
Реалии таковы, что не каждая пища полезна. Если в составе продукта есть сахар, соль и трансжиры, то подорванное здоровье обеспечено. Аналогичное касается добавленных канцерогенов.
«По данным ВОЗ, ваше здоровье на 70% определяется питанием», — объяснил медик.
Рекомендуется отказаться от жареных, чрезмерно соленых и сладких блюд, трансжиров. Все это содержится в фастфуде, полуфабрикатах, готовой выпечке, сладостях, снеках и алкоголе.
Намного лучше для организма употреблять свежие овощи, фрукты, зелень, орехи, семена, нежирное мясо, цельнозерновые продукты, молочные, натуральные растительные масла, а также пить достаточное количество воды.
Это поможет насытить организм антиоксидантами, флавоноидами и полифенолами, то есть ценными растительными соединениями, снижающими воспаление и рак, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что быстрорастворимая овсянка не полезна, а опасна для здоровья.