Эксперт назвал закуску к вину, которая грозит диабетом и атеросклерозом

Важно помнить, что смешивание вина с йогуртом - это не только нежелательно, но и опасно для здоровья, предупреждает профессор Александр Умнов. 

Важно помнить, что смешивание вина с йогуртом — это не только нежелательно, но и опасно для здоровья, предупреждает профессор Александр Умнов. 

Он отмечает, что комбинация продуктов содержит огромное количество сахара, который может спровоцировать развитие диабета. Потребление подобных продуктов может создать иллюзию легкости напитка из-за вкуса, что в свою очередь может привести к чрезмерному употреблению. 

Это может усугубить ситуацию, поскольку большое количество потребляемого спирта оказывает негативное воздействие на печень, головной мозг и поджелудочную железу.

Кроме того, риск развития атеросклероза сосудов и жирового перерождения печени значительно увеличивается при употреблении смеси вина и сгущенки. Доктор Умнов призывает обращать внимание на компоненты продуктов, которые мы употребляем, чтобы избежать нежелательных последствий. Его слова передал портал News.ru.

Ранее МедиаПоток писал, что текила – единственный алкоголь, не вредящий ЖКТ.