Врач Королева призналась, что текила – единственный алкоголь, не вредящий ЖКТ

Текила является относительно безопасным алкоголем для желудочно-кишечного тракта, сообщила врач-диетолог Маргарита Королева.

Текила является относительно безопасным алкоголем для желудочно-кишечного тракта, сообщила врач-диетолог Маргарита Королева.

«Это уже другой продукт, который нашим организмом ещё не сильно отторгается. Текилу организм пока еще принимает, как показывает опыт и практика», — объясняет доктор.

Но Королева всё равно предостерегает от чрезмерного употребления текилы, которая также, как и другие виды спиртного, может навредить интоксикацией и отравлением.

Некоторые алкогольные напитки, такие как пиво и вино, могут ухудшить состояние людей с дисбиозом кишечника и аутоиммунными заболеваниями, такими как псориаз и ревматоидный артрит. Они могут вызвать брожение в жкт и нарушение микрофлоры кишечника. 

Лечение таких проблем требует отказа от непереносимых продуктов и исключения алкоголя из рациона. Слова Королевой опубликованы в ОСН.

Доктор Александр Умнов рассказал россиянам, по каким внутренним органам бьет выпитый алкоголь.