Костный бульон — не только источник коллагена, но и помощник в похудении, утверждает диетолог Лена Бакович.
Вещество способствует заживлению кишечника, улучшает пищеварение и снижает воспаление. Бульон также помогает похудеть за счет высокого содержания белка, привносящего ощущение сытости. Более того, это низкокалорийное блюдо.
Бульонподдерживает водный баланс и помогает избежать ненужного переедания. По мнению диетолога, этот напиток также полезен для костей, так как содержит магний, фосфор и кальций, а также хондроитин и глюкозамин, необходимые для суставов.
Таким образом, употребление костного бульона может быть не только благоприятным для организма, но и важным шагом на пути к здоровому образу жизни. Своим мнением Бакович поделилась в интервью для издания Eat This, Not That!, информирует Ferra.
Ранее МедиаПоток писал, что пациентам с болезнями почек не стоит есть наваристые супы.