Доктор Елена Соломатина рассказала россиянам, кому может навредить окрошка.
Опасность популярного летнего блюда в плохой перевариваемости, особенно при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом. Обилие жира и кислот в ингредиентах раздражает слизистую.
Если окрошка не домашняя, то большое внимание следует уделить составу блюда. Вместо жирной колбасы лучше выбрать вареное мясо, вместо майонеза – греческий йогурт. Состав кваса тоже должен быть максимально понятным, без всяческих вкусовых добавок.
Особенно это касается людей в возрасте старше 60 лет, у которых нарушен обмен веществ, имеются проблемы с лишни весом и диабетом.
«Квасной напиток – это вообще газировка, сладкая водичка. Это совсем не полезно, повышает уровень глюкозы в крови. Но даже если речь про натуральный квас, не совсем молодой, он способен раздражать желудочно-кишечный тракт и вызывать боли у пожилых», — предупредила специалист, информирует «Москва 24».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какие продукты на завтрак укрепят сосуды и сердце.