Врач Екатерина Терентьева рассказала россиянам, какие ягоды принесут организму максимум пользы.
По словам медика, привычный рацион рекомендуется разнообразить черникой, голубикой и клюквой. Эти ягоды богаты антиоксидантами, витаминами и минералами.
«Эти ягоды богаты не только витаминами (в том числе витамином А), но и антоцианами, которые оказывают антиоксидантное действие, защищая клетки организма от воздействия свободных радикалов, что снижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний», — уточнила врач.
Ягоды оказывают противовоспалительный эффект, приводят в баланс уровень холестерина и сахара в крови. Голубику, чернику и клюкву можно добавлять в греческий йогурт, кашу, чай и воду. Обилие витамина С принесет особую пользу иммунитету в весеннее время года, информирует «Известия».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что водителям лучше не налегать на квас и б/а пиво перед ездой.